基隆禮讚·2019基隆市第五屆特色伴手禮選拔

特色伴手禮介紹

大方合展-精釀啤酒組  大方合展有限公司

特色伴手禮介紹

產品簡介

命名在地:基隆古稱「雞籠」(ㄍㄨㄟ ㄌㄤˊ或ㄍㄤ ㄌㄤˊ),雞籠原為平埔族凱達格蘭(Ketaganan)族的居住地,凱達格蘭去凱達兩字而得格蘭,其音好像福佬語的雞籠因而得名。「潮境」係指寒暖兩水團的混合區,特別是基隆東北角一帶是西太平洋的黑潮與親潮的海水混合處,浮游生物孳生吸引洄游魚類聚集,成為魚群匯集之處,象徵源源不絕的蘊藏與豐收。「雞籠」與「潮境」,一舊一新,是相當足以代表「基隆」的名詞。 材料在地:這兩款精釀啤酒,都有添加台灣小麥(硬紅冬麥二號,與吳寶春師傅用的台灣麵粉同一小農),此外亦結合了基隆在地食材。【基隆雞籠】添加的是七堵山區野蜂紅淡蜜,【雞籠潮境】添加的則是八斗子、和平島一帶的石蒪綠藻,分別表現出基隆「近山、靠海」的二種特色風格。 設計表現:委託基隆設計師設計酒標及禮盒,以插畫為主要呈現手法,一筆畫不中斷的方式畫完線稿,再用水彩加強視覺。藉由抽象的想像空間讓產品多點與人互動的機會。最後視覺元素由插畫延伸讓整體一致。功能運用:【地啤配地食】是最自然的組合,食物的風味能顯露精釀啤酒的特質,並提升啤酒的滋味。而精釀啤酒也使食物帶來的愉悅加倍,更昇華到精神層次。要讓精釀啤酒酒與食物完美搭配的第一原則,就是在地思考!If It Frows Together, It Goes Together.基隆一直給人的印象是個富含海產與地方小吃的地方,但是缺乏適當的酒款來搭配呼應;這就是我們推出基隆在地精釀的初衷信念。


業者簡介

公司成立於2012年,成立理念是期待以誠懇「大方」的態度,與理念相同的夥伴,齊心「合作」同步「發展」共創雙贏,故名大方合展有限公司。目前旗下品牌之一「台灣風土」,延攬知名詩人暨風土飲食作家顏艾琳老師為品牌總監,以發掘在地食材,關懷風土人情,研發自然友善的加工品,並透過文創設計與網路傳媒的合作,將風土理念化為具體產品的一個實做品牌。


店家資訊

營業時間:平日:08:00-17:00

連絡電話:02-2469-0800

官方網址:www.taiwanterroir.com.tw

其他特色伴手禮

崁仔頂

崁仔頂基隆市女子燙髮業職業工會

日曬米團皂、純水花草皂

日曬米團皂、純水花草皂黃玉鈴手創工作室

AGAR-AGAR鳳尾 脆梅石花凍

AGAR-AGAR鳳尾 脆梅石花凍岑品事業股份有限公司

八斗子小卷醬

八斗子小卷醬永茂商行(心干寶貝)