基隆禮讚·2019基隆市第五屆特色伴手禮選拔

特色伴手禮介紹

基隆走走吧(旗艦組)  陽明海洋文化藝術館

特色伴手禮介紹

產品特色介紹

「基隆走走吧—旗艦組」含帆布「走走包」、「走走圖明信片」及四款徽章。走走包結合港邊的歷史建物及地標,並精選基隆百年建築「陽明海洋文化藝術館」、歷史文化「委託行」、地方風情「崁仔頂」、港口特色「貨櫃船」製成徽章,做為走逛基隆海港的隨身配備。「走走圖明信片」巧妙的將日治時期的老地圖藏身其中,輕柔的水彩暈染出基隆港風情,細膩描繪「林開群古宅」、「港務大樓」等建築精巧錯落在第一層透明膜,抽出第二層的現代地圖,日治時代的手繪街景躍然紙上,百年基隆港的今昔就在抽換之間交疊,背面則將港邊鄰近的地標依景物、文史、美食做分類,遊客可按圖索驥,拎著走走包裝載在地記憶,完成「走景物」、「走文史」、「走美食」的輕旅行。

 

商品規格

售價:500元 | 一組共含: 6 件 | 商品淨重: 120g | 保存期限: 永久

 

業者簡介

陽明海洋文化藝術館座落於台灣基隆港港前,是一棟歷史建築,由設計師森山松之助及井手薰建造,於1915年5月4日落成,建築歷經日本郵船株式會社、輪船招商局及陽明海運公司營業使用,在日治時期是基隆西岸碼頭重要建築。 陽明海運公司2004年改建為陽明海洋文化藝術館回饋社會。在這棟百年建築裡,您可以從歷任建築的樣貌與視角回顧當時社會的經歷及基隆港的發跡到轉型,從模型及映像資料完整認識航運史的脈絡、技術及文化。

 

店家資訊

  1. 公司或門市營業時間:09:00~17:00 (每周二~日)
  2. 公司電話:02-2421-5681
  3. 商家(門市)地址:基隆市仁愛區港西街4號(基隆火車站前)
  4. 公司網站:http://www.ocam.org.tw/tw/Index/OCAM
  5. 其他連結:https://www.facebook.com/陽明海洋文化藝術館-YM-Oceanic-Culture-Art-Museum-146931795413384/

 

其他特色伴手禮

八斗子小卷醬

八斗子小卷醬永茂商行(心干寶貝)

日曬米團皂、純水花草皂

日曬米團皂、純水花草皂黃玉鈴手創工作室

百家姓圖騰明信片

百家姓圖騰明信片丹路國際有限公司

基隆鎖管醬禮盒組

基隆鎖管醬禮盒組蔡技食品